当前位置: 网通社汽车频道 > >试驾别克昂科威中型SUV

试驾别克昂科威中型SUV 用实力来对决

来源: 易车 2014年09月10日 00:12 收藏文章

曾经在中国的汽车市场当中流行着这样一句话:得中级车者得天下;每个主流汽车品牌都将中级车市场视为“兵家必争之地”,始终保持高度重视和产品投入,经典车型层出不穷。不过随着近年来消费者对于用车需求的转变,SUV车型凭借宽敞的空间、强劲的动力以及相对合理的价格吸引了大批的消费者,尤其是以大众途观本田CR-V福特翼虎以及丰田汉兰达等车型已经深受消费者的青睐。

上海通用别克凭借昂科拉开创了小型SUV车型的设计潮流,但是作为主流的合资品牌,旗下一直缺少一款紧凑级以及中型的SUV车型;而在今年成都车展开幕之夜,上海通用别克发布了全新SUV车型-昂科威;这款车型定位中型SUV车型,车身尺寸略大于途观以及翼虎等车型,但是又小于奥迪Q5以及奔驰GLK等中型的SUV车型;未来上市后将填补昂科拉以及昂科雷的市场空白。

作为上海通用别克首款中型SUV,昂科威被寄予了厚望。为此,昂科威的试驾线路被选择在中国最著名的川藏线上举行;而相比普通新车两三天的试驾时间,此次试驾昂科威的时间达到了9天,行程更是超过了2650公里,也让我充分了解了这款车。而此前我们已经对昂科威进行了实拍,有兴趣的网友可查看《实拍别克昂科威ENVISION 造型惊艳配置高》文章来了解这款车的外观、内饰、配置以及空间体验,本篇文章将以昂科威的动力操控、四驱系统介绍为主。

搭载2.0T涡轮增压发动机 匹配全新6速DSS智能启停变速箱

 目前大部分SUV车型的动力以涡轮增压发动机为主,上海通用别克昂科威也不例外,搭载了全新一代2.0T涡轮增压发动机;该发动机曾经获得了“沃德十佳发动机”的称号,采用了双流道涡轮增压器、DVVT连续可变正时气门、SIDI智能缸内直喷技术、中空充钠排气门、齿形正时链条、可变机油泵和油底壳一体化式平衡轴等先进技术;最大输出功率达到了191kW/5500rpm,峰值扭矩达到了353Nm/2000-5300rpm;从账面数据上看,这款发动机的功率以及扭矩的数值非常显眼,更是超过了很多同排量的发动机。

在介绍试驾感受之前,我觉得非常有必要介绍一下昂科威诞生的背景,它是由美国通用、欧洲通用、上海通用以及中国泛亚设计团队合作开发的一款车型,所以在整车的设计制造、底盘的调校以及动力系统的输出上都结合了以上地区的不同的优势,以至于昂科威车型涵盖了美国车大气、沉稳的设计,欧洲节能的优势以及中国本土化的使用习惯。而在实际驾驶当中,也能充分的体会到这款车与传统的美系车型有着很大的不同。

在整体的驾驶感觉方面,通用对于昂科威的整体调校非常扎实,但又脱离了美系传统SUV那种笨重的设计,整体的调校更像是欧洲车,驾驶起来并不费劲,虽然整车的整备质量达到了1.8吨,但是扎实的底盘*给驾驶者的感觉并不那么笨重;这种全新的设计理念也完全不同于别克旗下现款车型。

从账面数据上看,昂科雷搭载的2.0T涡轮增压发动机足够显眼,功率以及扭矩在同级别车型中属于中上等;虽然官方公布发动机的转速超过2000rpm才能输出最大的扭矩,但是公布的数值其实过于保守,大约在1500rpm时已经能够明显的感觉到发动机强大的扭矩输出;此外,最大扭矩输出的范围也更宽泛;在地板油的情况下,发动机的转速超过6000rpm以后会自动断油,以此来保护发动机。而在发动机高转速的情况下,车内的噪音控制的非常不错,这也得益于全系车型标配的ANC主动降噪系统;该系统会随时通过车内话筒侦测车内噪音声波,并通过扬声器释放与噪音相反的声波,以此来有效抵消噪音。

别克旗下目前匹配的6AT变速器一直被消费者饱受诟病,因此通用并没有将这款变速器移植到重视程度很高的昂科威车型上,而是匹配了一款全新开发的6速DSS智能启停变速器;这款全新6速自动变速器的表现也完全超乎了我的想象。首先它的换挡极为平顺,换挡的逻辑也更加清晰,会紧跟着驾驶者的意图来换挡;其次是这款变速器换挡过程并不迟钝,稍微深踩油门的情况下会立刻进行降挡。整体相比君威以及君越等车型匹配的6AT变速器,昂科威匹配的全新6速DSS变速器的表现要更好,甚至是超出了前者好几个量级。

这套2.0T+6AT的动力总成的表现完全有别于别克旗下现款车型,匹配的程度也更好,换挡过程当中的抖动也极小,这也是昂科威给我最为直接的感受。虽然最大扭矩需要发动机在2000rpm以后才能实现,但也很难察觉到涡轮增压器的介入,并没有很明显的顿挫感。在急加速的情况下,发动机随着转速的提升而提供更强劲的动力,收油门之后又会考虑到燃油经济性而调整到合适的挡位。

油门踏板和刹车踏板设置的比较人性化,两个踏板高度和距离的安排较为合理,不会让你在长时间拥堵路面驾车有脚抽筋的感觉。油门的力度设计也较为德系风格,力度较为柔和,踩下油门后发动机的响应会有些迟滞,不会出现轻点油门就会窜车的情况。刹车却展现出了较为柔软的一面,尤其是在初段的时候,制动踏板的力度需要适应和掌握,不过在随后的驾驶中,已经能够完全适应这种制动效果。

 昂科威车型采用了前麦弗逊、后四连杆全独立优化悬挂及全框式副车架结构,使得车辆拥有超强的底盘刚性以及精确扎实的体验;在经过细小的颠簸时,悬挂对车身的控制非常不错,对于震动的吸收很好,同时也没有牺牲路感;而在经过较大的颠簸路段时,悬挂依旧表现出了极为韧性的一面,反馈到车内的震动也更小。

责任编辑:崔成
[支持键盘“← →”键翻页]

别克昂科威详细报价

别克昂科威

进入频道

参考价:16.79-34.99万

厂商:别克

级别:SUV

参配 询底价

特斯拉在华收入大增 2大超充站投入使用

网通社从特斯拉官方获悉:上海的全球第一座最大超级充电站(50个超级充电桩)已...

领克03谍照曝光 动力尺寸均超大众速腾

领克03是这一品牌发布的第二款车型,在今年4月曾首次亮相。根据规划,企业将基...

蔚来ES8谍照曝光 将于下月16日正式上市

蔚来ES8是蔚来汽车首款面向家用的产品,定位7座中大型SUV,此前官方公布这...

Polestar成都生产中心开工 2018年落成

作为沃尔沃旗下的高性能电气化子品牌,Polestar于2017年10月17日...

别克新昂科威正式上市 售价21.99万元起

网通社从上汽通用官方获悉,2018款新昂科威正式上市,共推出7款车型,售价区...

兰博基尼SUV无伪图首曝 于12月4日亮相

网通社获得一组兰博基尼Urus无伪图片,新车前脸造型极具冲击力,狭长型进气格...

英菲尼迪新一代QX50 11月28日全球首发

QX50是英菲尼迪旗下的一款中型SUV,目前以国产形式在华销售,全新一代车型...

东风日产将推全新纯电动车 2018年上市

2017年,东风日产陆续推出新款奇骏、新款逍客、全新劲客等多款车型,新产品的...

斯柯达柯迪亚克增2.0T入门版 油耗下降

科迪亚克是一款定位为A+级SUV的全新车型,同时也是斯柯达在华SUV攻势中的...

奥迪Q3 30周年版上市 售24.9-34.28万元

Q3是奥迪旗下的一款紧凑型时尚SUV,同时也是在华销售的主力产品之一,今年前...

别克品牌故事

别克
别克BUICK品牌始于1900年。在美国密歇根州底特律市,苏格兰人David Dunbar Buick和他的总工程师Walter L.Marr.离开了他们朝夕相处的船机及农机修理行,开始着手制造第一辆...[详情]

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)