当前位置: 网通社汽车频道 > >试驾新世代天籁

跟弯道较劲——试驾新世代天籁

来源: 参考消息·北京参考 2014年11月19日 15:36 作者: 王慧洁 收藏文章

在国内中高级车市场上,主打运动卖点的车型颇多。有高喊底盘实力扎实的,有标榜加速性能高超的,更有炫耀外观动感时尚的。但对于消费者来说,一脚油门踩到底的加速感,远不如一个痛快淋漓的过弯爽快。因此,一款过弯性能出众的产品,总能吸引消费者的关注。

  把弯道踩在脚下

  日前,记者试驾的2013年换代上市的新世代天籁,正是一款专门跟弯道较劲的产品。如果说上一代天籁是象征人生四平八稳、款待自己的“移动沙发”,那么这一代天籁在继承了上代舒适性能的同时,操控性能全面提升,拥有强悍的精准过弯实力,让热爱征服弯道的驾驶者们大呼过瘾。

  “不过弯不过瘾”,不仅成为许多天籁车主们享受驾驶乐趣的真实感受,也逐渐成为他们挑战人生“弯道”,追寻峰回路转的生活信条。

  换代后的天籁,在底盘上就给人以焕然一新的感觉,这也正是其能够从“舒适领先”进化到“轻松过弯”的根本原因。

  面对无论是高速匝道、山路弯道还是紧急变线等路况,都能清晰地感受到天籁的循迹性非常精准,仿佛一切尽在掌握中,甚至会忘记这是一款前驱车。这一驾驶感受,源自于由梯形控制臂独立后悬挂和ATC主动循迹控制系统构成的“梯悬挂+ATC”组合,以及后轮辅助转向系统。三方的默契配合,极大提升了天籁在变道超车、过弯时的轮胎抓地力,助车辆精准过弯,不推头、不甩尾。

  梯形控制臂独立后悬挂,突破传统的“连杆”结构,使悬挂更扎实更坚固,带来超强刚性,极大提升车辆在变道超车、过弯时的轮胎抓地力,确保行驶的高响应和高稳定。

  而ATC主动循迹控制系统,则会在系统监测到车辆即将出现推头状况时,对内侧双轮实时制动,自动协调内外轮转速,提升车辆的转弯性能,从而减少因转向不足而产生的推头现象。

  另外,新世代天籁还配有后轮辅助转向,车辆入弯时,后轮会跟随车辆,产生一定程度的同向转向,有效减少因转向过度而产生甩尾现象,更增添了车辆过弯时的稳定性。

  让过弯不拖泥带水

  事实上,天籁能够信心百倍地跟弯道较劲,不仅因为“梯悬挂+ATC”对车辆循迹性能的保障,还得益于全新一代QR25DE发动机搭配等同于8AT超宽变速比的全新一代XTRONIC CVT无级变速器,组成了天籁强有力的“心脏”。

  在一般的过弯教程里,往往会把过弯动作分解成“慢入中油快出”等几个步骤,不仅操作节奏复杂,同时对车辆的动力系统配合也有非常高的要求。许多过弯爱好者经常会有这样的抱怨,尽管动作到位了,但发动机和变速箱对激烈驾驶的迟钝响应,把一个精彩的过弯动作变得拖泥带水。

  然而,在天籁强有力的“心脏”中的高响应配合,完全克服了这一困扰,为驾驶者带来了优异的过弯体验。驾驶天籁入弯前刹车减速,变速器降档十分果断、迅速,出弯加速,深踩油门,整车就像离弦之箭,带来强大的推背感。整个过弯行程一气呵成,驾驶者既不用手忙脚乱去调整方向,也不会因为身体和精神上的紧张而变得汗流浃背、口干舌燥——仿佛一切都是按照程序设计的那样,这也是天籁带来的独特驾控气质。

  (北京参考记者 王慧洁)

责任编辑:翟英丽

日产天籁详细报价

日产天籁

进入频道

参考价:14.68-29.86万

厂商:日产

级别:中型车

参配 询底价

君马中型SUV-S70上市 售8.19-11.59万元

2017年6月27日,众泰旗下全新子品牌君马汽车正式发布,其首款中型SUV—...

路虎推卫士Works V8特别版 全球限量仅150台

卫士是路虎旗下的一款经典越野车,拥有67年的历史。经过了2年的停产,卫士将正...

北汽新款BJ40轴距加长 采用全新外观设计

网通社从工信部获得一组新款BJ40申报图,新车前脸标志性五孔镀铬格栅搭配下方...

现代新款领动1.4T实车曝光 动力小幅提升

网通社从工信部获得现代新款领动1.4T车型申报图,新车外观基本延续现款车型的...

看见兰博基尼Urus这么火 法拉利坐不住了?

法拉利一直以跑车而闻名,但有关法拉利推SUV的传闻也一直流传了多年,虽然法拉...

野马T60实车曝光 搭1.5L发动机/年内上市

T60是野马汽车旗下首款小型SUV,已于此前车展中正式亮相。根据规划,量产车...

吉利帝豪GL插电混动版实车 油耗仅1.3升

网通社从工信部获得帝豪GL插电混动版车型申报图,前脸采用全新设计的“水波涟漪...

大众集团在华销量达418万辆 同比增长5.1%

2018年1月17日,大众汽车集团(中国)正式公布了2017年全年的销量情况...

广汽本田为何成功?

“为客户带来利益,让消费者感知喜悦,满足需求,超出期待。”这是一个品牌深入人...

比速全新跨界SUV实车曝光 将搭2.0T发动机

网通社从工信部获得一组比速T6申报图,新车采用溜背式轿跑车身设计风格,车身线...

日产品牌故事

日产
日产汽车公司创立于1933年,是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型Datsun轿车和汽车零件的制造商。几十年来,日产汽车公司的技术与产品受到全世界消费者的喜爱。1999年3月,日产汽车公司...[详情]

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)