当前位置: 网通社汽车频道 > >试驾新世代天籁

跟弯道较劲——试驾新世代天籁

来源: 参考消息·北京参考 2014年11月19日 15:36 作者:王慧洁 收藏文章

在国内中高级车市场上,主打运动卖点的车型颇多。有高喊底盘实力扎实的,有标榜加速性能高超的,更有炫耀外观动感时尚的。但对于消费者来说,一脚油门踩到底的加速感,远不如一个痛快淋漓的过弯爽快。因此,一款过弯性能出众的产品,总能吸引消费者的关注。

  把弯道踩在脚下

  日前,记者试驾的2013年换代上市的新世代天籁,正是一款专门跟弯道较劲的产品。如果说上一代天籁是象征人生四平八稳、款待自己的“移动沙发”,那么这一代天籁在继承了上代舒适性能的同时,操控性能全面提升,拥有强悍的精准过弯实力,让热爱征服弯道的驾驶者们大呼过瘾。

  “不过弯不过瘾”,不仅成为许多天籁车主们享受驾驶乐趣的真实感受,也逐渐成为他们挑战人生“弯道”,追寻峰回路转的生活信条。

  换代后的天籁,在底盘上就给人以焕然一新的感觉,这也正是其能够从“舒适领先”进化到“轻松过弯”的根本原因。

  面对无论是高速匝道、山路弯道还是紧急变线等路况,都能清晰地感受到天籁的循迹性非常精准,仿佛一切尽在掌握中,甚至会忘记这是一款前驱车。这一驾驶感受,源自于由梯形控制臂独立后悬挂和ATC主动循迹控制系统构成的“梯悬挂+ATC”组合,以及后轮辅助转向系统。三方的默契配合,极大提升了天籁在变道超车、过弯时的轮胎抓地力,助车辆精准过弯,不推头、不甩尾。

  梯形控制臂独立后悬挂,突破传统的“连杆”结构,使悬挂更扎实更坚固,带来超强刚性,极大提升车辆在变道超车、过弯时的轮胎抓地力,确保行驶的高响应和高稳定。

  而ATC主动循迹控制系统,则会在系统监测到车辆即将出现推头状况时,对内侧双轮实时制动,自动协调内外轮转速,提升车辆的转弯性能,从而减少因转向不足而产生的推头现象。

  另外,新世代天籁还配有后轮辅助转向,车辆入弯时,后轮会跟随车辆,产生一定程度的同向转向,有效减少因转向过度而产生甩尾现象,更增添了车辆过弯时的稳定性。

  让过弯不拖泥带水

  事实上,天籁能够信心百倍地跟弯道较劲,不仅因为“梯悬挂+ATC”对车辆循迹性能的保障,还得益于全新一代QR25DE发动机搭配等同于8AT超宽变速比的全新一代XTRONIC CVT无级变速器,组成了天籁强有力的“心脏”。

  在一般的过弯教程里,往往会把过弯动作分解成“慢入中油快出”等几个步骤,不仅操作节奏复杂,同时对车辆的动力系统配合也有非常高的要求。许多过弯爱好者经常会有这样的抱怨,尽管动作到位了,但发动机和变速箱对激烈驾驶的迟钝响应,把一个精彩的过弯动作变得拖泥带水。

  然而,在天籁强有力的“心脏”中的高响应配合,完全克服了这一困扰,为驾驶者带来了优异的过弯体验。驾驶天籁入弯前刹车减速,变速器降档十分果断、迅速,出弯加速,深踩油门,整车就像离弦之箭,带来强大的推背感。整个过弯行程一气呵成,驾驶者既不用手忙脚乱去调整方向,也不会因为身体和精神上的紧张而变得汗流浃背、口干舌燥——仿佛一切都是按照程序设计的那样,这也是天籁带来的独特驾控气质。

  (北京参考记者 王慧洁)

责任编辑:翟英丽

日产天籁详细报价

日产天籁

进入频道

参考价:14.68-29.86万

厂商:日产

级别:中型车

参配 询底价

奥迪国产新Q5L实车曝光 轴距超奔驰GLC

网通社从工信部获得一组全新奥迪Q5L实车图,新车基于MLBEvo平台打造,前...

新能源MPV国金GM3上市 补贴后14.72万起

随着新能源的接受程度越来越高,国金也成为了新入局的玩家,其旗下拥有新能源汽车...

广汽本田目标指日可待 将发力新能源车

广汽本田进入2017年以来,销量保持着稳定的增长。根据官方公布的消息,1-1...

广汽本田两车电动后视镜隐患 4S店召回

网通社从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,部分雅阁、奥德赛由于后视镜开关内...

领克全新跨界SUV实车曝光 搭1.5T发动机

网通社从工信部获得一组领克02实车图,新车采用家族设计风格,前脸配备分体式头...

奔驰全新CLS预告图发布 将于11月底亮相

CLS是梅赛德斯-奔驰旗下一款四门轿跑车型,兼备Coupe车型经典的车身比例...

海马刘海权:明年推续航400公里电动SUV

海马汽车销售有限公司总经理刘海权与网通社进行了深入的沟通,他表示:目前纯电动...

从模仿到原创 看自主品牌设计之现状

“模仿借鉴”在很长时间以来就是蒙在自主品牌头上的一层阴霾,从自主品牌车型中“...

吉利宋军:远景S1将与帝豪GS形成互补

吉利汽车销售公司副总经理宋军与网通社进行了深入的沟通,他表示:“远景S1,代...

江铃汽车刘继升:将在乘用车上持续发力

江铃汽车是一家以生产和销售轻型汽车以及相关的零部件为主的上市公司,旗下整车产...

日产品牌故事

日产
日产汽车公司创立于1933年,是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型Datsun轿车和汽车零件的制造商。几十年来,日产汽车公司的技术与产品受到全世界消费者的喜爱。1999年3月,日产汽车公司...[详情]

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)

×
×