当前位置: 网通社汽车> > 帕萨特/迈锐宝/C5对比评测

帕萨特/迈锐宝/C5对比评测 小涡轮哪家强

提问

来源:易车 2014-12-19 00:00

现在各大汽车集团的小排量涡轮增压发动机种类越来越多,很多20万元出头的畅销中级车也开始推出搭载1.4L或1.6L涡轮增压发动机的产品,既能保证动力,又能兼顾到油耗,在拥有大空间的同时,还可以提供不错的性价比,这么多的优点,何乐而不为呢。

今天的对比评测,我们找到了三款在中级车阵营中很有代表性的产品,它们分别是大众帕萨特1.4TSI DSG蓝驱技术版雪佛兰迈锐宝 1.6T自动豪华版雪铁龙C5 1.6T自动尊贵型,这三款车的共同特点是“售价20万元出头”“使用小排量增压发动机”以及“是一辆中级车”。最后,小涡轮中级车哪家强?到底谁更值得选购呢?继续往下看吧,朋友!

外观:帕萨特简约时尚 更符合国人口味

如果你仔细的看过了三款车,就会发现各自的不同特点,出身德国的大众帕萨特简约时尚,出身美国雪佛兰迈锐宝带有从前美式肌肉车的风采,出身法国的雪铁龙C5显得相对动感稳重,每款车的外观都有独特的个性。

如果非要从中票选出一个最受欢迎的选手,我想大众帕萨特应该是最有可能夺冠,其中除了它简洁干练的线条更符合国人对中级车的审美口味外,还有品牌影响力方面积累下来的优势,这点是雪佛兰和雪铁龙不可比拟的地方。

最后是硬碰硬的车身参数,大众帕萨特的长度是三款车中最大的,紧随其后的是雪佛兰迈锐宝,雪铁龙C5的长度比最长的大众帕萨特短了65mm,身形看起来是最“小巧”的。但是,在国人看中的轴距参数上,雪铁龙C5却是最大的。

内饰:做工都不错 帕萨特/迈锐宝质感更好

内饰设计也是各有千秋,大众帕萨特采用了家族式设计,按键布局合理,内饰的做工也很精致,由于是蓝驱版车型,车内的座椅和门板处还采用了触感极佳的欧缔兰材料,看起来非常上档次。

雪佛兰迈锐宝的内饰采用了对称式设计,除了没有别致的欧缔兰材料外,做工和用料一点也不比大众帕萨特逊色,中控台按键的布局同样合理,方便驾驶者操作。雪铁龙C5的内饰设计充满了个性,悬浮式方向盘与众不同,不过方向盘中间布满了多功能按键,虽然操作起来很直接,也很好用,但是看起来还是有点不够赏心悦目。

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:赵瑜
0条评论

大众帕萨特

进入频道>>
询底价

18.99-30.39万

品牌:大众

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。