当前位置: 网通社汽车> > 曝全新奥迪Q5动力参数

曝全新奥迪Q5动力参数 减轻约100公斤

提问

来源:凤凰汽车 2015-08-10 07:38

凤凰汽车讯 日前,海外媒体为广大车迷曝光了一组全新奥迪Q5的详细动力参数,新车的动力配置非常丰富,为消费者提供了多种选择。全新奥迪Q5将基于MLB Evo平台进行打造,整备质量将减轻约100公斤。

据悉,新车将于2016年底发布,在此之前新款奥迪Q5概念车将于2016年初发布。从效果图看,全新奥迪Q5将运用最新的家族式六边形前脸设计,银色的外装饰与内部多横辐格栅设计融合起来立体感十足。此外,新车两侧前大灯样式犀利,整车车身线条较为饱满。

动力方面,全新奥迪Q5将搭载多款发动机。汽油机方面,新车采用的动力配置将主要继承自新款奥迪A4,其中包括一款最大功率经过调校的2.0TFSI发动机,低功率版的最大输出功率为190马力(140千瓦),峰值扭矩为320牛米(236磅-英尺);高功率版的最大输出功率为252马力(185千瓦),峰值扭矩为370牛米(273磅-英尺);另外,全新奥迪Q5或将搭载一款没有出现在新款A4上面的3.0TFSI发动机。

柴油机方面,新车将分别搭载一款高低功率两种不同调校的2.0TDI发动机和3.0TDI发动机。前者的低功率版的最大输出功率为150马力(110千瓦),峰值扭矩为320牛米(236磅-英尺),高功率版的最大输出功率为190马力(140千瓦),峰值扭矩为400牛米(295磅-英尺);后者的低功率版的最大输出功率为218马力(160千瓦),峰值扭矩为400牛米(295磅-英尺),高功率版的最大输出功率为272马力(200千瓦),峰值扭矩为600牛米(443磅-英尺)。同时据相关报道得知,新车在未来或将推出一款搭载e-quattro系统的混动车型,混动系统中的发动机用来驱动前轮,电动机用来驱动后轮。

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:逯盘辉
0条评论

预约试驾

返回顶部
×
×