当前位置: 网通社汽车> > 奥迪新款A8L防弹车

奥迪将推新款A8L防弹车 法兰克福首发

提问

来源:凤凰汽车 2015-09-09 10:20

凤凰汽车讯 日前,奥迪发布了旗下新款A8L Security防弹车,新车安全级别将从之前的VR7提升至VR9,自此将成为奥迪家族史上最安全的车型。同时,新车将于下周开幕的法兰克福车展全球首发,目前,2016款奥迪A8 L Security已开始接受预定,首批实车将于明年春交付车主。

2016款奥迪A8 L Security外观与普通版A8L没什么太大区别,但是平凡的外表下却暗藏杀机。作为史上最安全的奥迪车,这款装甲版全尺寸豪华轿车的安全结构采用了非常耐腐蚀的材料,例如特殊的铝合金、芳族聚酰胺纤维织物和热成型钢材装甲,这些材料不仅提升了防护标准,同时还降低了车重。

为了进一步确保乘客的人身安全,2016款奥迪A8 L Security不仅在后备箱内安装有一个装甲通信箱,另外还配有内部通话系统和选择性车门解锁系统。此外,消费者还可选装一套紧急离开系统、灭火器和紧急空气更新系统。

动力方面,这款长轴距版防弹车搭载了一款4.0升V8 TFSI双涡轮增压发动机和一款W12 FSI自然吸气发动机,前者最大输出功率为435马力(320千瓦),峰值扭矩为600牛米(442磅-英尺);后者最大输出功率为500马力(368马力),峰值扭矩为625牛米(461磅-英尺)。这两款发动机都将配备Quattro全时四驱系统,奥迪对这一四驱系统进行了调整以配备在该装甲版车型上,另外还对其底盘进行了改进。无论选择哪款发动机,这款装甲车型的最高时速都被电子限定在210 km/h,以保护其防爆轮胎的完整性。

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:综合报道
0条评论

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。