当前位置: 网通社汽车> > 凌渡上市犹如重磅炸弹

月销1万不算成功 上海大众造途观第二

提问

来源:凤凰汽车 2015-10-29 07:15

凤凰汽车评论 凌渡来了,14.59万-21.39万元,以远低于此前“外泄”价格,给开年的汽车市场投下一枚重磅炸弹。

从去年北京车展首款概念车亮相,到成都车展首发亮相,再到开年1月9号正式上市,上海大众用足足8个月的时间进行预热 ,再次刷新国内新车预热记录,可见这款车举足轻重的战略地位。用上海大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝的话说,凌渡的预热,给我们市场营销工作提出非常大的挑战,要在长达8个月的时间里,持续保持温度。

通过赞助《奔跑吧,兄弟》等一系列活动节目,凌渡在上市前夕的品牌知名度达到顶点,接下来即将考验上海大众 线下销售和新一轮的营销举措了。

据贾鸣镝透露,目前凌渡的产能规划为月均1万辆,全年12万辆,对于今年的销售他充满信心,“凌渡如果只销售每月1万 辆,对于上海大众来说不叫成功,我们预测凌渡的实际销售量必然远超目前的产能规划,届时对产能也是个不小的挑战。” 贾鸣镝说。

借助凌渡的上市,上海大众在A级与B级车市场之间开辟了一条新的细分领域——宽体轿跑,凌渡本身在上海大众产品中的 定位是介于朗逸帕萨特之间,而放眼整个市场,20万以内的轿跑市场还属空白,贾鸣镝希望凌渡能够成为第二个途观,带领上海大众引领一个新的细分市场。对于这块市场,贾鸣镝认为目前凌渡没有真正意义上的竞争对手,而随着凌渡的加入, 一定会对奥迪A3高尔夫7以及下一代速腾形成强烈冲击,A级、A+级细分市场的竞争将更加白热化。

作为开年,贾鸣镝公布了上海大众今年的销售目标为保190万辆,冲击200万辆,未来5年将锁定300万辆。

要实现销售快速增长,仅靠凌渡是远远不够的,贾鸣镝透露,上海大众将实现产品序列的家族化,今年除凌渡上市外,上 海大众还将推出多款新产品,包括桑塔纳两厢版、全新途安。全新晶锐、全新速派、全新帕萨特等。同时继朗逸实现Lavida家 族后,凌渡也将形成Lamando家族,桑塔纳和帕萨特等衍生品牌规划也都规划完成,之后都会形成家族化序列。

毫无疑问,凌渡无疑给开年的汽车市场足够的期待和惊喜。上海大众对细分市场的开辟和把握更是提升了一个境界。正如贾鸣镝所言,凌渡对于上海大众而言,就是第二个途观,其深远影响不仅仅是产品本身,而是上海大众能否开疆破土,再次引领竞争对手,引领潮流,引领一个新的趋势!文/凤凰汽车产业部王巍

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:王巍
0条评论

大众途观

进入频道>>
询底价

19.98-31.58万

品牌:大众

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。