当前位置: 网通社汽车> 2016奥迪Q5全球首发

家族外观再次进化 2016奥迪Q5全球首发

提问

来源:易车 2016-09-30 07:05

奥迪在刚开幕的2016巴黎车展发布了第二代Q5车型

新车减重了90公斤,比以前更轻,使用了全新的平台。

不仅车重有所减少,新Q5的车身设计也更符合空气动力学,风阻系数仅为0.30,车身尺寸为长4.66米、宽1.89米、高1.66米,轴距为2.82米。第二代Q5相比前一代车型提升了内部乘坐空间,并且后备箱容积也增加了10升,现在为550-610升,如果将后排座椅放倒可获得1550升的后备箱空间。

外观方面第二代Q5家族式的灯腔配合前脸六边形大嘴格栅让车头更犀利,矩阵式LED大灯自然不辱灯厂使命。

内饰方面,全新的12.3英寸全液晶仪表从Q7直接移植了过来,并且可以选装HUD抬头显示系统提升行车安全性。

第二代Q5同样出自MLB Evo平台,将会推出2.0TFSI汽油、2.0TDI柴油及3.0TDI柴油三款发动机,2.0TFSI汽油发动机最大输出功率为185kW,而2.0TDI柴油发动机将会有三个调校版本(110kW、120kW、140kW),3.0T柴油发动机的峰值扭矩可达620牛·米。新车将匹配6速手动、7速双离合和8速手自一体变速箱(限3.0TDI柴油车型)。新车可提供前驱和四驱两种形式。

第二代奥迪Q5装配了空气悬挂,可控制其阻尼以及车身高度。

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:吕方舟
0条评论

奥迪Q5(进口)

进入频道>>
询底价

58.80-61.80万

厂商:奥迪

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。