当前位置: 网通社汽车频道 > 从“心”出发 3系三大看点

从“心”出发 17款BMW 3系三大看点

来源: 易车 2016年12月14日 21:44  编辑:高键

 

 从“心”出发   2017款BMW 3系三大看点

 BMW 3系2017款,作为宝马家族最令人瞩目的明星车型之一,年度改款有哪些新的变化值得关注?改款后车型性价比如何?现在是否是最佳购买时机?带着众多消费者提出的疑问,我们梳理了2017款3系的三大看点,带你迅速了解2017款宝马3系

 新发动机 + 新命名 + 新增车型

 一大看点莫过于换“心”上市。继今年上半年全新发布的2系和X1后,宝马首次将B系列发动机装配在久负盛名的3系车型上,最新一代1.5T三缸、2.0T四缸与3.0T六缸涡轮增压汽油发动机已在3系上得到全面运用。相较于上款3系所搭载的N系列发动机,B系列发动机可谓是发动机届冉冉上升的新星。尤其是B38发动机还曾分别摘得“世界年度发动机大奖”和“沃德十佳发动机”大奖。获奖不是没道理:新一代发动机做到了动力更充实,油耗更可观。改款后油耗全面下降,平均降低8.4%,进一步降低用车成本。

 以2017款3系几个车型举例来看:

车型

318i

320i

330i

330Li xDrive

搭载发动机

B38

B48低功率版

B48高功率版

B48高功率版

现油耗

5.8L

6.2L

6.3L

6.8L

较2016款油耗

降低9%

降低7%

降低6%

降低12.5%

 这得益于宝马B系列发动机的三项核心技术:Valvetronic电子气门、高精度缸内直喷、涡轮增压保障了这颗心脏的强大。而电子气门更是发展到了第四代,从竖立布置到横向侧面布置,简化了缸盖结构,降低了发动机高度。另外,新发动机通过提高燃烧效率、优化直喷技术、优化热管理来有效降低油耗、减少排放。通过减少摩擦损耗提升动力特别是低速扭矩,通过降低重量和重心提升车辆转向的灵活精准性。同时,新发动机通过平衡轴降低了振动和噪音。

B38

B48

B58

1.5T三缸涡轮增压发动机

2.0T四缸涡轮增压发动机

3.0T六缸涡轮增压发动机

 随着宝马3系序列产品不断完善与提升,宝马还将17款3系车型命名进行了重新调整。

在这次改款当中,最激动人心的消息莫过于广受欢迎的M套件终于拓展至3系长轴距车型上!相信这是宝马在不向纯粹驾趣妥协的同时,向更高的舒适性迈出了极有意义的一步。

此次装备在长轴距车型上的M运动套件拥有多达12项专属装备,无论外观还是内饰无不彰显M气息。外观包括独特的M 18英寸轮毂、熏黑双肾进气格栅、M空气动力学套件等典型配置,并在车身上带有M标识。车内提供M门槛饰条、M专属仪表盘、M专属皮革方向盘以及M专属钥匙。所有M运动型车型更标配带换挡拨片的8速运动型手自一体变速箱,换挡速度较标准型更胜一筹。

 超越旗舰车型,NLU+ID5让3系更智能更科技

 全新宝马3系不仅超越同级别车型,甚至在宝马家族车型中也是率先应用NLU(自然语音识别系统)的车型。这套系统能够为消费者带来更加友好和便利的用车环境。操作起来极为简单,因为它以自然语言为基础,让你说人话就能一句直达。终于不再需要驾驶者背诵固定指令语言,只要你能表达清楚你要干什么就行,它都能听懂且快速执行。从此,电话、导航、娱乐和短信等功能,通过最简单、直接、有效的人车互动即可实现。这套系统还与导航系统实现了互通互联,并且完全解析了驾驶员常用的400多种语音控制需求场景,云端服务器的使用丰富了导航及服务号搜索。

 同时,应用于旗舰车型BMW 7系的ID5(新一代iDrive 人机交互界面)也引入到2017款BMW 3系上。新一代iDrive人机交互界面质感提升非常明显,颜色也更加细腻,子菜单将原有的条目式更改为卡片式,阅读起来更加直观清晰。另外,该系统还增配有无线wifi热点,最多可链接10部终端,速度传输速率可达100MBit/s,并辅以6个月或13G免费流量。另外新增的无线充电功能,通过蓝牙可同时适配两部手机与一部音频播放器,极大的减少了用户忘带充电线等零件的烦恼。

坚持以消费者为中心 购买时机更加成熟

总体来说,目前在国内市场当中中型车主要是以宝马3系、奔驰C级以及奥迪A4L为主力车型代表,各自都有鲜明特点和品牌基因。单看宝马的话,截至目前,全球共有超过1400万台BMW 3系交付到用户手中。而在国内市场当中,就以8月销量数据来看,宝马3系的市场销量就已超过82,000台,月均销量保持在10,000以上。这么可观的销量,与宝马一直以来对消费者的“心意”分不开。看看下面2017款3系的增配信息也能略知一二。

多款车型进行全面升级,众多豪华配置持续丰富,宝马3系的性价比在经历此次年度改款后又上升了一个段位。都说谁的人生都有台绕不开的3系,所以要选好购买时机。现在,无疑对消费者来说,是个值得考虑的入手时间。

 




责任编辑:高键

宝马3系(进口)详细报价

宝马3系(进口)

进入频道

参考价:50.80-68.38万

厂商:宝马

级别:中型车

参配 询底价

比亚迪2款车转向助力存隐患 4S店即将召回

网通社从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,由于供应商生产制造原因,部分F3...

MODEL S/X最高续航车型上市 售91.3万起

特斯拉旗下目前主要销售两款车型MODELS以及MODELX,其中每款车型又按...

铃木利亚纳A6转向助力存隐患 4S店将召回

网通社从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,部分利亚纳A6由于供应商制造原因...

奥迪Q7“电动版”一季度上市 油耗降低71%

网通社从一汽大众奥迪经销商了解到,Q7e-tron有望一季度引入国内市场。动...

斯威X7自动挡/今年6月上市 配巨型中控屏

X7是斯威品牌打造的首款SUV产品,采用5门7座布局,仅提供手动挡车型。该车...

荣威互联网轿车i6动力曝光 匹配2款变速箱

网通社从荣威内部人士了解到,新车将搭载1.0T或1.5T发动机,匹配6速手动...

广汽传祺首款MPV车型曝光 有望3月上市

网通社获得一组广汽传祺GM8路试谍照,新车外观采用最新家族设计语言,前脸采用...

陆皓加盟北汽新能源 任营销公司副总经理

2017年1月19日,伴随着北汽新能源“国民车”EC180正式上市,陆皓也首...

比速新7座SUV年内上市 搭1.5T配8速变速箱

比速品牌旗下T3/M3车型此前已正式上市,开启了该品牌在乘用车领域的产品规划...

奔驰新一代GLA级再曝谍照 增插电混动版

在今年的北美国际车展中,奔驰发布了改款GLA级车型,这款新车将于今年夏季正式...

宝马品牌故事

宝马
BMW的前身是一家飞机工厂,成立于1916年3月7日,最初以制造流线型的双翼侦察机闻名于世,这家公司的名字叫BFW(Bayerische FlugZeug-Worke),“巴伐尼亚飞机制造厂...[详情]

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)